Вам понадобится : Вам понадобится : Филе рыбы - 200 гр. , креветки очищенные - 200 гр. , тесто слоеное - 300 гр. , шампиньоны - 100 гр. , оливки без косточек - 8 шт., сыр пармезан - 80 гр. , яйцо - 1/2 шт., молоко -1 ст. ложка, паприка молотая, соль.
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое - на ваш выбор) нарежьте квадратами 10x10 см, затем каждый разрежьте по диагонали на треугольники, выложите их на противень, смоченный водой.
4. Яйцо тщательно взбейте с молоком и солью, смажьте полученной смесью треугольники теста.
Выложите на тесто кусочки рыбы, креветки, ломтики грибов, кружочки оливок и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 15 мин. при 200°.
Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.
СОВЕТ: По этому несложному рецепту вы можете приготовить слоеное тесто сами: 2 стакана муки, 200 гp. сливочного масла или маргарина, 1/4-1/2 ч. ложки соли, 1/3-1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса (9%) 1/2-2 cт. л. сахара (необязательно).
Муку просеять, положить холодное масло, нарезанное кусочками, и быстро ножом нарубить масло на очень маленькие кусочки.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто (при необходимости добавить воду или муку). Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, поставить на несколько часов в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 4 слоя. Повторить прием (раскатать-сложить) 2-3 раза.